Neubäck

 

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Im alter von 12 Jahren, betrat der heute 25 Jahre junge Bäckermeister; Mathias Neuweg das erste mal eine Backstube. Grund dafür war die Begeisterung, seines nächst älteren Bruder Markus (von 4 Brüdern), der kurz zuvor die Lehre als Bäcker antrat. So wurden schon in jungen Jahren die Grundsteine seines Lebens imBäckerhandwerk gelegt.

Kurz nach der Gesellenprüfung folgte die erste Wintersaison in einem Hotel**** in Obertauern. Die Leidenschaft als Bäcker so groß. So führte Ihn der Weg weiter von St.Anton am Arlberg, Walchsee – Tirol über Wien bis nach Aspen Colorado in den USA.Von „Standart“ Bäcker, Holzofenbäckerei, Bauernhöfen und auch in die Industrie. Immerauf der Suche nach dem Gewissen etwas. Damals für Mathias unvorstellbar das er sein Zieln der nähe seiner Heimat finden würde. Doch durch einen Freundlichen Nachbarn fand er den Weg zu Manfred Dopplbauer´s Bio Hof. Der zu diesem Zeitpunkt schon 20 Jahre am Hof Bio-Brot im mit befeuertem Ofen gebacken hat.

Mathias war von Anfang an begeistert von der Arbeitsweise und der hohen Qualität der Bio – Produkte am Hof. Schnell waren sich die beiden einig die Tradition nicht verkommen zu lassen. So wird die Bäckerei seit 15.März 2013, erweitert mit Bio-Broten und ausschließlich von Hand gemachten Gebäck und Brioche vom Bäckermeister Mathias Neuweg weitergeführt.

Mit dem Ziel –  Ausschließlich Natursauerteig, Handgefertigtes Gebäck aus besten Biologischen Rohstoffen und Selbstentwickelten Rezepten, Feinste  Backwaren herzustellen.

Umso die Freude der Natur zu verbreiten.