Ortner

 

Schafzucht und Biokäserei Ortner

 

Schafzucht und Bio-Käserei Ortner

Karl Ortner
Marreith 15
A – 4293 Gutau
Bezirk Freistadt
Tel.: +43 7946 6874
Fax: +43 7946 68744
E-Mail: ortner.karl@bioschafkaese.at
Web: www.bioschafkaese.at

Seit 1989 wird der Bio-Betrieb der Familie Ortner nach organisch biologischen Richtlinien geführt.
Auf 23 ha Grünland leben 130 bis 150 ostfriesische Milchschafe und ihre Lämmer im Einklang mit der herrlichen Mühlviertler Natur.

Der regelmäßige Weidegang, eine sehr ausgewogene Fütterung mit schmackhaftem, kräuterreichen Heu und die gewissenhafte Pflege der Tiere bilden die Grundlage für unsere qualitätsvolle Bio-Schafmilch.

In der eigenen Hofkäserei wird täglich die Schafmilch in sorgfältiger Handarbeit zu diversen Schafkäse-Spezialitäten verarbeitet.

Dank jahrzehntelanger Erfahrung können sich die Kunden über zart-cremigen Frischkäse, feinmundigen Schnittkäse in Salzlacke, aber auch würzig gereiften Schaf-Tilsiter freuen. Schafkäsebällchen und Schafkäsewürfel mariniert mit Mühlviertler Bergkräutern, eingelegt in feines Bio-Sonnenblumen-Öl, bereichern jede Salatplatte.

Alle unsere Bio-Schafkäse-Produkte sind aus 100% reiner, biologischer Schafmilch hergestellt. Daher sind diese Produkte auch für Allergiker sehr gut geeignet.

Der gesundheitsfördernde Wert der Schafmilch ist unbestritten: Ihre Produkte sind überaus reich an Vitamin A, B1, B2 und B12.
Im Mittelpunkt von Schafkäse steht die Orotsäure, d.h. Vitamin B13, die eine regenerierende und schützende Wirkung auf unser Zellgewebe besitzt.
Regelmäßiger Genuss von Produkten aus Bio-Schafmilch regeneriert unser Zellgewebe und stärkt dadurch unsere Körperenergie.

Abwechslung zu unseren Bio-Schafkäseprodukten bieten unsere vielseitigen Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Saisonal können unsere Kunden zartes Bio-Lammfleisch, Schäferschinken, Lamm-Kabanossi, würzige Schafpunkerl sowie luftgetrocknete Rohwürste genießen.

Purer Genuss aus der Mühlviertler Natur.